Можно ли дарить крестик сыну в подарок?

Можно ли самой себе купить крестик?

Покупать крестик без нужды

Покупать вместо него более красивый и дорогой крест, просто потому, что человеку так захотелось, нельзя. Другое дело если крестик поломался или был испорчен другим способом. В такой ситуации его действительно нужно поменять, причем, делать это нужно именно в церкви.

Можно ли носить крестик от бабушки?

Можно ли надевать нательный крестик ушедшего из жизни близкого человека? ... Сам Господь пострадал и был распят на деревянном кресте, а после Его Воскресения крест стал орудием Победы над грехом. Поэтому сам по себе крест ничего негативного нести не может. Носить крест умершего человека, конечно, можно.

Можно ли носить крестик своего отца?

Нательный крест – это и зримое свидетельство о принадлежности к Церкви, знак верности Христу, распятому на кресте. ... Поэтому сын в память об отце конечно же может носить его крестик. Но, помимо этого, он должен молиться об упокоении души своего отца в Царствии Небесном.

Можно ли дарить свой нательный крестик?

Можно ли дарить свой крестик другому человеку

Дать ответ на этот вопрос однозначно нельзя. С точки зрения верований наших предков, дарить свой крест другому человеку, который не относится к вашей семье, нельзя. ... А вот в кругу своей семьи дарить нательный крестик можно и даже нужно.

Почему нельзя носить распятие на кресте?

Например, это касается крестика с распятием, который многие люди стараются не носить, так как считают, что он может навлечь на человека сложную и трудную жизнь. ... Крестик может быть из любого металла, но он не должен быть украшением. Поэтому лучше его покупать не в ювелирных магазинах, а в церкви.

Куда можно деть старый нательный крестик?

Если же вы не хотите, или это подарок от определённого человека, и вы хотите поскорей о нём забыть, то единственно правильным вариантом утилизации такого крестика, является его пожертвование в церковь или храм. Действительно, в храмах принимают старые и найденные крестики.

Можно ли носить крестик своих родителей?

Говорят, нельзя носить чужой крест.

Это миф! Если крестик достался вам по наследству от родителей или от близких людей, не стоит бояться надевать его на себя. Никакого вреда от этого не будет. «Чужой» крест не наделит вас энергетикой своего бывшего владельца.

Можно ли носить старинный крест?

Священники утверждают, что крестики, найденные вне дома, можно носить. Церковь не верит в приметы и биоэнергетику, поэтому не признает подобных ограничений. Крест можно и даже нужно освятить — тогда его точно можно носить. Если кто-то из близких и глубоко верующих людей отдаст вам свой крестик, можно носить его смело.

Что делать с чужим крестом?

Если вы не хотите забирать такой крест домой, то можно повесить его на ветку ближайшего дерева или на ограду. Но лучше всего отнести крест в храм и освятить его, советует священник. После этого вы можете его носить или подарить кому-нибудь. Можно пожертвовать крестик какой-нибудь иконе.

Можно ли носить крестик живой мамы?

Если владелец крестика вел благочестивую жизнь и умер уже в преклонном возрасте, то православный оберег разрешено носить на теле, а в будущем его можно передать в наследство своим потомкам. Если реликвия принадлежала самоубийце, то крестик лучше отдать в церковь.

Почему нельзя подбирать нательный крестик?

Например, некоторые считают, что найденный на улице крестик нельзя подбирать — это якобы сулит скорую смерть. "Тут нет никакой связи, это лишь суеверная трусость. Если найденный или оставшийся от близких людей крест не нужен — отнесите его в ближайший храм", — советует богослов.

Интересные материалы:

В чем отличие EDT от EDP?
В чем отличие Ветхого и Нового Завета?
В чем пойти на собеседование летом женщине?
В чем пойти на собеседование летом?
В чем пойти на собеседование женщине?
В чем пойти в кафе вечером?
В чем причина разводов молодых пар?
В чем приходить на собеседование в жару?
В чем проявляется харизматичность?
В чем проявляется любовь?