Содержание
Каким должен быть настоящий кефир?
Классический кефир, сделанный по всем правилам, должен иметь белоснежный цвет и однородную консистенцию с нарушенным или нет сгустком: чтобы его "разбить", напиток перед употреблением рекомендуют взболтать. Вкус у качественного продукта чистый, слегка острый, щиплющий.
Как выбрать хороший кефир?
Главное — это запах, который не должен быть резким, и вкус, который не должен быть горьковатым или наоборот сладковатым. Хороший кефир всегда отдает небольшой кислинкой. Слишком кислый кефир — это тоже плохо, возможно, были нарушены правила хранения.
Что значит свежий кефир?
Натуральный кефир должен состоять только из пастеризованного молока и закваски живых бактерий, говорят в Роскачестве. Срок годности натурального продукта в среднем достигает 10-14 дней, но зависит от упаковки - в стеклянных бутылках может храниться 36 часов, а в полимерной таре – 72 часа.
Как проверить кефир на натуральность?
Признаки качества
- Если у такого напитка молочно белый цвет с небольшим кремовым оттенком, это говорит о хорошем качестве. ...
- У свежего натурального товара насыщенный запах молочных продуктов. ...
- Вкус хорошего кефира отдает небольшой кислинкой, но не может быть очень кислым, горьким или сладким.
Какие вещества содержатся в кефире?
молочный белок , жиры, органические и жирные кислоты, натуральные сахара; витамины – А, РР, бета-каротин, С, Н, 8 витаминов группы В; минеральные вещества – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кобальт.
Какие грибки в кефире?
Кефирный (тибетский, молочный) гриб — симбиотическая группа бактерий и микроорганизмов рода Зооглея (Zoogloea), используемая для получения кефира.
Чего не хватает организму если хочется кефира?
Если хочется кисломолочных продуктов
Потребность организма в молоке, кефире и других молочных продуктах говорит о дефиците кальция. Также продукты на основе молока богаты пребиотиками, которые отвечают за нормальную работу кишечника и контроль полноценного усвоения пищи.
Что такое кое в кефире?
Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта – не менее 1х10 в 7-й степени КОЕ/г. Количество дрожжей – не менее 1х10 в 4-й степени КОЕ/г.
Интересные материалы:
Как правильно поставить кровать в спальне по сторонам света?
Как правильно поставить кровать?
Как правильно поставить рабочий стол в кабинете по Феншую?
Как правильно поставить рабочий стол в кабинете?
Как правильно приходить на могилу?
Как правильно прикрепить канву к ткани?
Как правильно прикрепить шиньон?
Как правильно прикрепить волосы на заколках?
Как правильно пришить пояс к юбке?
Как правильно прицепить булавку на одежду?