Как правильно организовать рабочее место повара?

Рабочее место повара должно быть обеспечено достаточной площадью для размещения вспомогательного оборудования, инвентаря, тары, быть удобным для работника. Конструкция оборудования должна обеспечивать прямое и свободное положение тела работника или наклон его вперед не более чем на 15° [1].

Как называется рабочее место повара?

Рабочим местом называется часть производственной площади цеха или производственного участка, где работник выполняет отдельные операции, используя при этом соответствующее оборудование, посуду, инвентарь, инструменты.

Как располагаются рабочие места в цехе?

Рабочие места в цехе располагаются по ходу технологического процесса. Рабочие места могут быть специализированными и универсальными. Специализированные рабочие места организуют на крупных предприятиях, когда работник в течение рабочего дня выполняет одну или несколько однородных операций.

В чем заключается организация рабочего места?

Организация рабочего места — это комплекс мероприятий, направленных на создание на рабочем месте необходимых условий для высокопроизводительного труда, на повышение его содержательности и охрану здоровья рабочего.

Как оснащается рабочее место повара в горячем цехе?

В цехе должны быть холодильный шкаф, шкаф для хранения специй и приправ, настольные весы. В распоряжении повара, приготовляющего первые и вторые блюда, имеется горка, где в удобном для пользования порядке размещаются подготовленные продукты, приправы и специи, необходимые для приготовления того или иного блюда.

Какая организация рабочего места считается правильной?

Правильная планировка должна предусматривать такое размещение работника в зоне рабочего места и такого расположения в ней предметов, используемых им в процессе работы, которые обеспечили бы наиболее удобную рабочую позу; наиболее короткие и удобные зоны движения; наименее утомительные положения корпуса, рук, ног, ...

Как различаются рабочие места?

По месту выполнения работы различаются стационарные и нестационарные рабочие места. Стационарные рабочие места связаны со стационарными условиями работы - это главные вентиляционные установки, главные подъемные установки, рабочие места в электромеханических мастерских, котельных, компрессорных и др.

Какие требования предъявляются к организации рабочего места?

Общие требования к организации рабочего места

Для ее достижения к рабочему месту предъявляются требования организационного, технического, эргономического, санитарного, гигиенического и экономического характера.

Почему перед началом работы главной целью является правильная организация рабочего места?

При организации рабочего места главной целью для работодателя является обеспечение качественного и эффективного выполнения сотрудником работ при полноценном использовании закрепленного за ним оборудования с соблюдением установленных сроков.

Что такое эргономика рабочего места?

Эргономика — это процесс научной организации труда, направленный на создание средств оптимизации труда, совершенствование методов выполнения человеком какой-либо работы с учетом его безопасности, комфортности и производительности.

Что необходимо учитывать при организации рабочего места оснащенного компьютером?

Схемы размещения рабочих мест с персональными компьютерами должны учитывать расстояния между рабочими столами с мониторами: расстояние между боковыми поверхностями мониторов не менее 1,2 м, а расстояние между экраном монитора и тыльной частью другого монитора не менее 2,0 м.

Кто работает в горячем цехе?

Повара могут классифицироваться по обязанностям, которые они выполняют, например, повар горячего цеха, повар холодного цеха, кондитер, повар-технолог и др. Конечно, повар может быть и универсальным специалистом. Однако в больших ресторанах и столовых необходимо иметь целый штат поваров.

Интересные материалы:

Кто и когда изобрел компьютер?
Кто и когда написал Библию?
Кто и когда определил скорость света?
Кто и когда открыл Юпитер?
Кто и когда открыл Меркурий?
Кто и когда первым из космонавтов вышел в открытый космос?
Кто и когда придумал фамилии?
Кто и когда придумал калейдоскоп?
Кто и когда придумал матрешку?
Кто и когда придумал ноль?