просфоры". Можно запивать её святой или обычной водой. Если у вас есть также антидор или богородичная просфора, то сначала нужно вкусить антидор, затем богородичную просфору, а только потом девятичинную.">

Что нужно делать с Просфорой?

Как правильно принять просфору?

Существует даже особенная молитва "На принятие святой воды и просфоры". Можно запивать её святой или обычной водой. Если у вас есть также антидор или богородичная просфора, то сначала нужно вкусить антидор, затем богородичную просфору, а только потом девятичинную.

Когда ешь просфору что нужно говорить?

«Господи Боже мой, да будет дар Твой святый святая Твоя просфора и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех ...

Что делать с церковной просфоры?

Сейчас просфоры пекутся в храмах, а затем используются во время богослужений. Помимо прочего, иногда священнослужители приобретают их в пекарнях, которые работают при монастырях. В просфоры вкладываются записки, которые вынимаются во время литургии. Освящённый хлеб, в свою очередь, остаётся и его нельзя выбрасывать.

Как правильно пить святую воду?

Святую воду нужно пить утром натощак примерно чайную ложечку, после подъёма, перед завтраком. «Крещенскую и богоявленскую можно пить только натощак, а воду, освященную на молебне — в любое время», — пояснил священник Арсений Семенов в интервью «Российской газете».

Что такое проскомидия о здравии?

προσκομιδή «принесение, подношение» от προσκομίζω «приношу») — первая часть литургии западно-сирийского и византийского обряда (как в литургии Иоанна Златоуста, так и в литургии Василия Великого). ... Проскомидия совершается иереем или епископом в алтаре на жертвеннике во время чтения часов.

Как правильно принимать Антидор?

Антидор подаётся в руки верующих, которые складывают ладони крестообразно, правую на левую, и, получив антидор, целуют руку подавшего его священника. Антидор вкушают в храме натощак.

Как пить святую воду при болезни?

– Ее пьют натощак в небольших количествах, обычно вместе с просфорой. При особой нужде в помощи Божьей, например при болезни, пить ее можно в любое время. Святой водой можно окропиться, окропить дом. При этом стоит помнить, что освященная вода – это церковная святыня, с которой соприкоснулась благодать Божья.

Что делать с Просфорой если она Заплесневела?

И если так случилось, что просфорочка заплесневела, то лучше её отдать в ближайшую церковь на сжигание. Или осторожно сделать это самостоятельно. Можно еще пустить по речке, ручейку или же закопать в чистом месте, но там где не ступает нога человека.

Что такое Богородичная просфора?

Богородичная просфора — – одна из пяти проскомидийных просфор, из которой вынимается частица в честь и память Преблагословенные Владычицы Нашей Богородицы и Приснодевы Марии и полагается на дискосе одесную св.

Что такое записка на Проскомидию?

Записка «на проскомидию».

Проскомидия совершается перед Божественной литургией. ... Во время проскомидии священник вынимает из просфор (богослужебного литургического хлеба) маленькие частички, называя имена живых и умерших людей, написанные в записке. Вынутые из просфор частицы во время Литургии погружаются в Святую Чашу.

Интересные материалы:

Когда нужно обрезать цветы у Спатифиллума?
Когда нужно положить лавровый лист?
Когда нужно прибираться на кладбище?
Когда нужно принимать душ утром или вечером?
Когда нужно просить прощения у всех?
Когда нужно снимать нарощенные волосы?
Когда нужно становится отцом?
Когда нужно ставить тире?
Когда нужно убирать могилы перед Пасхой?
Когда нужно убираться на кладбище 2021?